Koch- und Backaktionen im Museumspädagogischen Zentrum MUPÄZ der Museen im Mönchshof erfreuen Geist und Gaumen. Regionale und saisonale Küche, Lebensmittelvielfalt und internationale Esskultur werden im Jahresverlauf ebenso thematisiert wie neueste kulinarische Trends und aktuelle gesundheitliche Erkenntnisse.
Brotbackkurs – Einkorn, Hirse, Buchweizen & Co.
13.05.2024 Montag 18:30 Uhr
Tipps und Tricks, wie Ihr Brot aus alternativen Getreidesorten zuhause gelingt!
Brotbackkurs – Sauerteig
03.06.2024 Montag 18:30 Uhr
Echtes Sauerteigbrot braucht Wissen, Zeit und Fingerspitzengefühl. Unser Brotexperte Hans-Dieter Herold zeigt Ihnen, wie Ihre Brote zuhause gelingen.
Kochkurs Burger, Bier & Buns mit Jens Bauernfeind
14.06.2024 Freitag 17:00 Uhr
Selbstgemachte Burgerbuns, frisch durchgedrehtes Rindfleisch und BBQ-Soßen nach eigenen Rezepturen stehen bei diesem Workshop auf dem Plan. Zusammen bereiten wir verschiedene Burgerbrötchen, exklusive Soßen und tolle Burger-Varianten zu.
Brotbackkurs – Variantenreiches Weißbrot
07.10.2024 Montag 18:30 Uhr
Los geht's um 18:30 Uhr im MUPÄZ, dem Museumspädagogischen Zentrum der Museen im Mönchshof mit seiner großen Koch- und Backschule. Bei diesem Kurs dreht sich alles um Weißbrot, Semmeln, Baguette und Ciabatta.
Steak & Taste mit Jens Bauernfeind
11.10.2024 Freitag 17:30 Uhr
Kennst du schon dein Lieblings Steak? Wenn nicht bist du hiergenau richtig und wenn du es denkst schon zu kennen bist du ebenso richtig!
Bei diesem erstklassigen Steak-Tasting werden bis zu 5 verschiedene Steaks bzw.Cuts Querverkostet und jeder kommt in den Genuss von ca. 500 g purem Fleisch!
Brotbackkurs – Sauerteig
21.10.2024 Montag 18:30 Uhr
Echtes Sauerteigbrot braucht Wissen, Zeit und Fingerspitzengefühl. Unser Brotexperte Hans-Dieter Herold zeigt Ihnen, wie Ihre Brote zuhause gelingen.
Brotbackkurs – Einkorn, Hirse, Buchweizen & Co.
18.11.2024 Montag 18:30 Uhr
Infos, Tipps und Tricks, wie Ihre Brote aus den vielen alternativen Getreidesorten zuhause gelingen!