Termine im Mönchshof

Wo welches Getreide wächst und wozu es verwendet wird, warum Getreide so wichtig für unsere Ernährung und weshalb es so gesund ist, das sind einige der Aspekte, auf die Christine Eßer-Böhner im Rahmen der Themenführung „Getreide - nicht nur unser tägliches Brot“ durch das Bayerische Bäckereimuseum eingehen wird.
Lernen Sie in unserem Kochkurs die einfache und ehrliche Zubereitung der fränkischen Küche wie bei Oma.

Gemeinsam bereiten wir mehrere typisch fränkische Spezialitäten in einem 3-Gang-Menü zu und ganz nebenbei erfahren Sie die wichtigsten Kniffe und Tricks für eine perfekte Zubereitung.

Das Event beginnt um 09:30 Uhr und wir werden gegen Mittag gemeinsam unsere fränkischen Spezialitäten genießen.
In unserem Pasta-Kochkurs müssen die Teilnehmer noch richtig Hand anlegen. Teige kneten, ausrollen, formen, füllen & Co. steht auf dem Programmplan. Neben verschiedenen Nudelrezepten kochen wir auch passende Sugos bzw. Soßen für unsere feinen Pasta Gerichte. Im Kurs enthalten ist die Zubereitung der Speisen inkl. Wasser, Leihschürze für die Dauer des Kochkurses und eine Rezeptmappe zum mit nach Hause nehmen. 

Registrieren Sie sich doch einfach für unseren Newsletter und Sie bleiben immer aktuell informiert!