Termine im Mönchshof
Die Kulmbacher Kultkomiker feiern ihr 35-jähriges Bühnenjubiläum und laden zum ultimativen Finale!
Was Sie schon immer über Bier wissen wollten - hier erfahren Sie es! Erleben Sie mit unserem Braumeister einen Brautag in Theorie und Praxis - mit "bierigem" Mittagessen und Bierverkostung.
Anmeldung erforderlich.
Erleben Sie bei uns die ganze Welt der Gewürze! Folgen Sie den Gewürzkarawanen auf ihrem langen Weg von China zu den Handelszentren am Mittelmeer, begleiten Sie die Säumer auf ihrem beschwerlichen Weg über die Alpen in das mittelalterliche Nürnberg und begeben Sie sich auf einen Weg durch die Zeit: vom Mythos und Magie der Gewürze in der Vergangenheit zu Botanik, Wissenschaft und Heilkunst in der Gegenwart.
Voranmeldung möglich unter 09221-80514 Kinder 6,00€ / Familien 24,00€
Geführter Rundgang durch die Schatzkammer der Bierkultur - selbstverständlich mit anschließendem Probierschluck!
Vom Korn zum Brot - lassen Sie sich unter fachkundiger Führung in 60 Minuten in das Universum "Brot" einführen und reisen Sie vom alten Ägypten über das Mittelalter ins Hier und Heute. Kinder 6,00€ / Familien 24,00€
Echtes Sauerteigbrot braucht Wissen, Zeit und Fingerspitzengefühl. Unser Brotexperte Hans-Dieter Herold zeigt Ihnen, wie Ihre Brote zuhause gelingen.
In unserem Pasta-Kochkurs müssen die Teilnehmer noch richtig Hand anlegen. Teige kneten, ausrollen, formen, füllen & Co. steht auf dem Programmplan. Neben verschiedenen Nudelrezepten kochen wir auch passende Sugos bzw. Soßen für unsere feinen Pasta Gerichte. Im Kurs enthalten ist die Zubereitung der Speisen inkl. Wasser, Leihschürze für die Dauer des Kochkurses und eine Rezeptmappe zum mit nach Hause nehmen.
Bärlauch und Waldmeister findet man im Frühjahr in den naheliegenden Wäldern der Genussregion Oberfranken. Schnittlauch, Petersilie und Dill wächst in vielen Gärten. Basilikum steht in kleinen Töpfen auf der Fensterbank der Küche. Diese Küchenkräuter und noch einige mehr sind wichtige und geschmackvolle Zutaten täglicher Speisen. Beim Rundgang im Botanikum des Deutschen Gewürzmuseums erfahren die Teilnehmer*innen an der Themenführung Interessantes zu den diversen Einsatzmöglichkeiten dieser Kräuter – und dies nicht nur in der Küche. In vielen Hintergrundgeschichten, z.B. zu Majoran und Nürnberger Bratwürsten, gibt es Einblicke in die faszinierende Welt des Würzens mit Küchenkräutern – aus der Vergangenheit und aus dem Heute
Entdecke beim vegetarisch Kochen die kulinarische Vielfalt pflanzenbasierter Ernährung und überzeuge Dich selbst davon, dass es nicht immer Fleisch sein muss. Die Devise dieses außergewöhnlichen Kochkurses heißt ganz klar kochen lernen leicht gemacht, denn hier kommt garantiert jeder leidenschaftliche Feinschmecker auf den richtigen Geschmack.
ELIXIER präsentieren Ihnen eine einzigartige Mischung aus den größten Hits und zeitlosen Klassikern von Künstlern wie Andreas Bourani, Udo Lindenberg, Peter Maffay, Pur, BAP, Johannes Oerding, Heinz Rudolf Kunze, Marius Müller-Westernhagen, Die Ärzte und den Toten Hosen.
Registrieren Sie sich doch einfach für unseren Newsletter und Sie bleiben immer aktuell informiert!