Lebkuchenbier aus der Gläsernen Museumsbrauerei 

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In der Gläsernen Museumsbrauerei des Bayerischen Brauereimuseums wird handwerklich gebraut: Diplom-Braumeister Sebastian Hacker benutzt Malz der heimischen Mälzereien, der Hopfen kommt aus der Hallertau und das weiche Kulmbacher Brauwasser ist schon seit Jahrhunderten ein Teil des Erfolgsrezeptes der Kulmbacher Biere. Die Biere der Gläsernen Museumsbrauerei werden nach dem Bayerischen Reinheitsgebot gebraut und sind unfiltriert. Rechtzeitig zur Herbst- und Weihnachtszeit hat Sebastian Hacker auch in diesem Jahr wieder das feine Lebkuchenbier eingebraut.

„Unser Lebkuchenbier ist das passende Bier für die dunkle Jahreszeit und mittlerweile ein echtes KULT-Bier! Es ist ein goldgelbes Exportbier mit einer Spur Rauchmalz, feinherb gehopft – das erinnert an die Weihnachtszeit und Räuchermännchen“, beschreibt Diplom-Braumeister Sebastian Hacker das Lebkuchenbier aus der Gläsernen Museumsbrauerei des Bayerischen Brauereimuseums im Kulmbacher

Mönchshof. Dabei kommt kein Lebkuchengewürz ins Bier. Es passt nicht nur zu deftigerem Essen, wie der Martins- oder Weihnachtsgans, sondern harmoniert geschmacklich auch mit Lebkuchen und anderen weihnachtlichen Leckereien wie Lebkuchen, Plätzla und Stollen.

In diesem Jahr hat das Lebkuchenbier eine Stammwürze von 12,3 Prozent und 5,0 Prozent Volumen Alkohol.

Es ist ab sofort im Shop der Museen im Kulmbacher Mönchshof wie gewohnt in der praktischen 1-Liter- Bügelverschlussflasche oder abgefüllt im 10- oder 20- Liter Fass erhältlich.