Kochkurse

Koch- und Backschule

Vielfältige praktische Übungen und Veranstaltungen zur regionalen und multikulturellen Küche – traditionell und innovativ

Koch- und Backaktionen im Museumspädagogischen Zentrum MUPÄZ der Museen im Mönchshof erfreuen Geist und Gaumen. Regionale und saisonale Küche, Lebensmittelvielfalt und internationale Esskultur werden im Jahresverlauf ebenso thematisiert wie neueste kulinarische Trends und aktuelle gesundheitliche Erkenntnisse.

Brotbackkurs – Variantenreiches Weißbrot

07.10.2024 Montag 18:30 Uhr

Los geht's um 18:30 Uhr im MUPÄZ, dem Museumspädagogischen Zentrum der Museen im Mönchshof mit seiner großen Koch- und Backschule. Bei diesem Kurs dreht sich alles um Weißbrot, Semmeln, Baguette und Ciabatta.

Steak & Taste mit Jens Bauernfeind

11.10.2024 Freitag 17:30 Uhr

Kennst du schon dein Lieblings Steak? Wenn nicht bist du hiergenau richtig und wenn du es denkst schon zu kennen bist du ebenso richtig! Bei diesem erstklassigen Steak-Tasting werden bis zu 5 verschiedene Steaks bzw.Cuts Querverkostet und jeder kommt in den Genuss von ca. 500 g purem Fleisch!

Brotbackkurs – Sauerteig

21.10.2024 Montag 18:30 Uhr

Echtes Sauerteigbrot braucht Wissen, Zeit und Fingerspitzengefühl. Unser Brotexperte Hans-Dieter Herold zeigt Ihnen, wie Ihre Brote zuhause gelingen.

Brotbackkurs – Alternative Getreidearten

18.11.2024 Montag 18:30 Uhr

Infos, Tipps und Tricks, wie Ihre Brote aus den vielen alternativen Getreidesorten zuhause gelingen!

Unsere Partner

Bilder