Kochkurse

Koch- und Backschule

Vielfältige praktische Übungen und Veranstaltungen zur regionalen und multikulturellen Küche – traditionell und innovativ

Koch- und Backaktionen im Museumspädagogischen Zentrum MUPÄZ der Museen im Mönchshof erfreuen Geist und Gaumen. Regionale und saisonale Küche, Lebensmittelvielfalt und internationale Esskultur werden im Jahresverlauf ebenso thematisiert wie neueste kulinarische Trends und aktuelle gesundheitliche Erkenntnisse.

Brotbackkurs – Variantenreiches Weißbrot

04.03.2024 Montag 18:30 Uhr

Los geht's um 18:30 Uhr im MUPÄZ, dem Museumspädagogischen Zentrum der Museen im Mönchshof mit seiner großen Koch- und Backschule. Bei diesem Kurs dreht sich alles um Weißbrot, Semmeln, Baguette und Ciabatta.

Pasta Workshop mit Jens Bauernfeind

08.03.2024 Freitag 17:00 Uhr

In unserem Pasta-Kochkurs müssen die Teilnehmer noch richtig Hand anlegen. Teige kneten, ausrollen, formen, füllen & Co. steht auf dem Programmplan. Neben verschiedenen Nudelrezepten kochen wir auch passende Sugos bzw. Soßen für unsere feinen Pasta Gerichte. Im Kurs enthalten ist die Zubereitung der Speisen inkl. Wasser, Leihschürze für die Dauer des Kochkurses und eine Rezeptmappe zum mit nach Hause nehmen. 

Brotbackkurs – Sauerteig

08.04.2023 Samstag 18:30 Uhr

Echtes Sauerteigbrot braucht Wissen, Zeit und Fingerspitzengefühl. Unser Brotexperte Hans-Dieter Herold zeigt Ihnen, wie Ihre Brote zuhause gelingen.

Vegetarischer Kochkurs mit Jens Bauernfeind

19.04.2024 Freitag 17:00 Uhr

Entdecke beim vegetarisch Kochen die kulinarische Vielfalt pflanzenbasierter Ernährung und überzeuge Dich selbst davon, dass es nicht immer Fleisch sein muss. Die Devise dieses außergewöhnlichen Kochkurses heißt ganz klar kochen lernen leicht gemacht, denn hier kommt garantiert jeder leidenschaftliche Feinschmecker auf den richtigen Geschmack.

Brotbackkurs – Einkorn, Hirse, Buchweizen & Co.

13.05.2024 Montag 18:30 Uhr

Tipps und Tricks, wie Ihr Brot aus alternativen Getreidesorten zuhause gelingt!

Brotbackkurs – Sauerteig

03.06.2024 Montag 18:30 Uhr

Echtes Sauerteigbrot braucht Wissen, Zeit und Fingerspitzengefühl. Unser Brotexperte Hans-Dieter Herold zeigt Ihnen, wie Ihre Brote zuhause gelingen.

Kochkurs Burger, Bier & Buns mit Jens Bauernfeind

14.06.2024 Freitag 17:00 Uhr

Selbstgemachte Burgerbuns, frisch durchgedrehtes Rindfleisch und BBQ-Soßen nach eigenen Rezepturen stehen bei diesem Workshop auf dem Plan. Zusammen bereiten wir verschiedene Burgerbrötchen, exklusive Soßen und tolle Burger-Varianten zu.

Brotbackkurs – Variantenreiches Weißbrot

07.10.2024 Montag 18:30 Uhr

Los geht's um 18:30 Uhr im MUPÄZ, dem Museumspädagogischen Zentrum der Museen im Mönchshof mit seiner großen Koch- und Backschule. Bei diesem Kurs dreht sich alles um Weißbrot, Semmeln, Baguette und Ciabatta.

Steak & Taste mit Jens Bauernfeind

11.10.2024 Freitag 17:30 Uhr

Kennst du schon dein Lieblings Steak? Wenn nicht bist du hiergenau richtig und wenn du es denkst schon zu kennen bist du ebenso richtig! Bei diesem erstklassigen Steak-Tasting werden bis zu 5 verschiedene Steaks bzw.Cuts Querverkostet und jeder kommt in den Genuss von ca. 500 g purem Fleisch!

Brotbackkurs – Sauerteig

21.10.2024 Montag 18:30 Uhr

Echtes Sauerteigbrot braucht Wissen, Zeit und Fingerspitzengefühl. Unser Brotexperte Hans-Dieter Herold zeigt Ihnen, wie Ihre Brote zuhause gelingen.

Brotbackkurs – Einkorn, Hirse, Buchweizen & Co.

18.11.2024 Montag 18:30 Uhr

Infos, Tipps und Tricks, wie Ihre Brote aus den vielen alternativen Getreidesorten zuhause gelingen!

Unsere Partner

Bilder