Themen-Sonntagsführung Deutsches Gewürzmuseum-KÜCHENKRÄUTER

14.04.2024 Sonntag 10:30 Uhr

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Bärlauch und Waldmeister findet man im Frühjahr in den naheliegenden Wäldern der Genussregion Oberfranken. Schnittlauch, Petersilie und Dill wächst in vielen Gärten. Basilikum steht in kleinen Töpfen auf der Fensterbank der Küche. Diese Küchenkräuter und noch einige mehr sind wichtige und geschmackvolle Zutaten täglicher Speisen. Beim Rundgang im Botanikum des Deutschen Gewürzmuseums erfahren die Teilnehmer*innen an der Themenführung Interessantes zu den diversen Einsatzmöglichkeiten dieser Kräuter – und dies nicht nur in der Küche. In vielen Hintergrundgeschichten, z.B. zu Majoran und Nürnberger Bratwürsten, gibt es Einblicke in die faszinierende Welt des Würzens mit Küchenkräutern – aus der Vergangenheit und aus dem Heute

Sehr gerne dürfen die Besucher:innen nach der Themenführung das Deutsche Gewürzmuseum weiter auf eigene Faust erkunden. Aufschlussreiche Exponate, interaktive Riech- und Hörstationen und spannende Geschichten begleiten dabei auf dem Besuch

Telefonische Voranmeldung möglich unter 09221-80514.

Ihre Frage zu diesem Event?

Bitte beachten Sie: Eine Beantwortung Ihrer Anfrage erfolgt umgehend nur während unserer Bürozeiten (Mo-Do 8-16 Uhr & Fr 8-13 Uhr).