INGWER – vom tropischen Exoten zum regionalen Trendsetter

13.11.2020 Freitag 18:30 Uhr

Ingwer ist als neues Superfood mittlerweile in aller Munde! Ursprünglich in den tropischen Ländern zu Hause, hat dieser Wurzelstock nun auch in Franken eine neue Heimat gefunden und überzeugt durch Frische, Regionalität und Nachhaltigkeit. Was steckt in dem würzigen Trendsetter und wie vielseitig ist seine Verwendung im Alltag, in Küche und Heilkunde?

Alles, was Sie schon immer über Ingwer wissen wollten, verrät Ihnen die Gewürzexpertin und Gastrosophin Dr. Manuela Mahn, die zu diesem wie anderen Gewürzen forscht und deren Expertise als Kuratorin in der Konzeption und Beratung des Deutschen Gewürzmuseums einfließt.

Im Anschluss wird sie die Teilnehmer auf eine kurze „Reise in die Welt der Sinne“ durch das Deutsche Gewürzmuseum mitnehmen: Im Mittelpunkt wird u. a. das Herzstück des Museums, das Botanikum, stehen. Dort wird auch der Ingwer thematisiert.

Teilnehmerzahl begrenzt, telefonische Voranmeldung möglich unter 09221-80514.

Ihre Frage zu diesem Event?