Ingwer – vom tropischen Exoten zum regionalen Trendsetter – Vortrag – Eintritt frei!

26.10.2021 Dienstag 19:00 Uhr

Vortrag mit Gewürzexpertin Dr. Manuele Mahn, Bamberg

„Ingwer ist als neues Superfood mittlerweile in aller Munde! Ursprünglich in den tropischen Ländern zu Hause, hat dieser Wurzelstock auch in Franken eine neue Heimat gefunden und überzeugt durch Frische, Aroma, Regionalität und Nachhaltigkeit“, erklärt Manuela Mahn.


Was in dem aromatischen Wurzelstock so alles an wertvollen Substanzen steckt und wie vielseitig seine Verwendung im Alltag, in Küche und Heilkunde ist, das verrät die Gewürzexpertin und Gastrosophin in ihrem Vortrag. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, unter ihrer Anleitung Ingwer zu verkosten.


Manuela Mahn forscht zum Ingwer wie auch anderen Gewürzen. Sie hat die Entstehung des Deutschen Gewürzmuseums wissenschaftlich begleitet und steht dem Museumsteam auch heute noch mit Rat und Tat zur Seite. Herzstück des Deutschen Gewürzmuseums ist das Botanikum, in dem auch der Ingwer thematisiert wird.

Veranstaltungsort: MUPÄZ, Adalbert-Raps-Gewürzbibliothek

Eintritt frei – über Spenden freuen wir uns immer…

Es gilt 3G – geimpft, getestet oder genesen

Teilnehmerzahl begrenzt, telefonische Anmeldung erforderlich unter 09221-80514 oder 80510

Ingwer Knolle

Ihre Frage zu diesem Event?

Bitte beachten Sie: Eine Beantwortung Ihrer Anfrage erfolgt umgehend nur während unserer Bürozeiten (Mo-Do 8-16 Uhr & Fr 8-13 Uhr).

Drei bemerkenswerte Museen unter einem Dach. Auf mittelalterlichem Klostergrund, einst landwirtschaftliches Vorwerk der Mönche, dann namhafte Exportbierbrauerei, heute Lebensmittel-Kulturzentrum von internationaler Ausstrahlung. Museale Visitenkarte einer Stadt, der längst ein guter Ruf für Spitzenqualität bei Bier, Brot, Gewürzen und Fleischwaren vorauseilt. Willkommen im Mönchshof Kulmbach.